domingo, 13 de febrero de 2011

Proceso de Producción

Para resumir se dividió el proceso en 6 partes, los cuales son: Prelimpieza, Limpieza, Acondicionamiento del grano, Molienda, Dosificación de aditivos y Embolsado.
1. Prelimpieza: Contempla la recepción y separación de pajas e impurezas grandes del grano mediante mesas densimétricas.
2. Limpieza: Abarca todas las operaciones subsiguientes de eliminación de impurezas, siendo las más importantes: Separación magnética, aspiración de polvos, despiedrado y deespuntado (mediante fricción del grano).
3. Acondicionamiento del grano: Es la operación de adición de agua para incrementar y uniformizar la humedad del grano de trigo hasta un 15%.
4. Molienda: Consiste en la reducción progresiva del grano de trigo hasta llegar a la harina. Se cuenta con molinos de cilindros estriados, cernidores, molinos de cilindros lisos.
5. Dosificación de Aditivos: En esta operación se agrega los nutrientes establecidos por ley, los cuales son: Vitaminas B1, B2, Niacina, Folato y Hierro. En algunos casos se agrega gluten.
6. Embolsado: Es una operación compuesta, ya que a parte de realizar el embolsado se efectúa
un pesado del saco de harina. Es de tipo semimanual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario