1. Para poder medir la efectividad de la política, se utilizará como indicador el porcentaje de
utilización de la capacidad instalada, además se contrastará los volúmenes de producción actuales
con los futuros para determinar el incremento en la producción.
2. La evaluación de la política de mayor uso de trigo de origen nacional, se realizará mediante la
cantidad de trigo nacional procesado durante el siguiente periodo, además se determinará la
reducción en el costo unitario de los productos.
3. La aceptación de productos en el mercado internacional se mide de acuerdo a las ventas que
tenga cada uno, la relación Cantidad vendida / Cantidad producida y el incremento que debería
tener la utilidad.
4. La producción de nuevos tipos de harina puede ser evaluada de acuerdo a la cantidad
producida de productos, cantidad vendida e ingresos percibidos por la venta de dichos productos.
5. Para poder evaluar la implantación de un eficiente control de inventarios se utilizará el indicador
financiero de la prueba ácida, el cual no debe diferir demasiado del índice de liquidez, de lo contrario
significaría que el activo corriente esta formado principalmente por inventario. Otra manera de
justificar la política será por medio del costo de mantener existencias, el cual debe reducir por efecto
de una disminución del costo estructural y costo financiero, si este hecho no se diera, significará que
la política no fue efectiva.
6. Un sistema de Control de calidad es evaluado de acuerdo a las variables controladas como por
ejemplo: Capacidad panificadora (panes/qq), humedad, porcentaje de gluten en el trigo, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario