sábado, 30 de marzo de 2013

DELIZIA LTDA.: Marco Lógico 2004



 

Objetivos
Indicadores Verificables
Medios de Verificación
Supuestos
Fin
Incrementar los beneficios generados por el área de producción
Alcanzar un aumento de 10% en la rentabilidad
Estados Financieros de la Empresa
No  disminuye la demanda
Propósito
1 Mejoramiento de sistema de control de inventarios
Disminución de costos de inventarios en 10%
Registros financieros de la Compañía
Se cuenta con sistema MRP
2 Optimizar el proceso de producción
Reducir de 20 105 el tiempo muerto de producción
Registros de producción
Se tiene el equipo adecuado
3 Incremento en la calidad
Incremento de ventas en 5%
Registro de ventas
Se tiene capacidad y calidad
Productos
1 Integración del Sistema MRP para control de inventarios
Contar con 300Kg diarios de MP
Registro de inventarios
Personal capacitado
2.1 Adquirir nueva maquinaria
1 embotelladora para línea de jugos
Registro de activos de la compañía
Se tiene aporte de socios
2.2 Mantenimiento
Incrementar el performance a 90%
Registros del área de producción
Personal capacitado
3.1 Certificación del producto
Incrementar el control de las variables de insumos
Registros de producción de Jugos de la empresa
Colaboración del personal
3.2 Reducción de perdidas
Reducir las perdidas de insumos de 7 a 5 %
Registro de producción
Son controladas las variables
Insumos
1.1.1 Capacitación del personal de almacenes
Curso sobre el manejo de MRP
Registro y documentación del Curso de MRP
Aceptación del personal
2.1.1 Concurso de proveedores
·# de proveedores interesado en la venta de embotelladoras
Registro de gerencia Administrativa
Buena convocatoria
2.1.2 Aportes de socios para aumentar el capital de trabajo
Aporte de dividendos por parte de socios
Balance general y Estado de Resultados de la empresa
Se tiene la confianza de los socios
2.2.1 Capacitación del personal
Cursos para personal de mantenimiento
Registro y documentación del curso de mantenimiento
Aceptación del personal
3.1.1 Certificación del producto y procedimiento
Estandarización del proceso de producción de Jugos
Registros de producción de Jugos de la empresa
Se cuenta con el asesoramiento
3.2..1 Capacitar a obreros de intervención directa
Talleres de Capacitación p/operarios una vez por semana
Registro de obreros de la empresa
Aceptación del personal
Fuente: Elaboración propia con base en datos del Cuadro D-1 y D-2


No hay comentarios:

Publicar un comentario