martes, 22 de enero de 2013

Definición de variables críticas



Las variables que afectan significativamente el proceso de producción de Jugos son detalladas en el cuadro 3-2. Estas variables constituyen la base para la formulación de las estrategias.

Cuadro 3-2

DELIZIA Ltda.: Definición de las Variables Criticas. Jugos  Tampico, 2004

Variables
Unidad
Definición
Materia Prima. Concentrado de Jugo
Kg.
Material  indispensable en la cadena productiva, envase Herméticamente sellado en bolsas d aluminio que permiten que  se conserve hasta 2 años de almacenamiento
Pasteurizado
Min
Proceso de producción indispensable en que se encuentra un 90% de el aseguramiento de la calidad del producto.
Control de Calidad
# Pruebas
Control de la materia prima, producto en proceso y producto final.
Mantenimiento
Bs.
Mantenimiento de la maquinaria se realiza en determinados
periodos
Almacén
Bs.
Se Dispone de un almacén para MP y cámaras de refrigeración para productos terminados.
Maquinaria
Bs.
La maquinaria utiliza corriente alterna con potencial de 380 voltios. Cada maquinaria actúa en forma conjunta con los operarios
Mantenimiento
Bs.
El mantenimiento preventivo se debería realizar cada primer sábado de mes.
Mano de Obra Directa
Bs.
Constituida por 220 personas
Mano de Obra Indirecta
Bs.
Constituida por 35 personas
Fuente: Elaboración con base en datos proporcionados por la empresa

No hay comentarios:

Publicar un comentario