sábado, 14 de julio de 2012

DELIZIA LTDA.: Análisis de Actividades Productivas Embotellado 2000cc.


Turno
% h
Tei
S Tei
DEi
No horas efectivas de trabajo
Costos Totales (Bs.)
1
100
8.8
8.0
10.00
(10 ·   8.0) +  0 = 80
10 ·   82 = 820
2
95
7.6
15.6
5.13
(  5 · 15.6) +  2 = 80
  5 · 205 + 2 · 82/8 = 1,045
3
90
7.2
22.8
3.51
(  3 · 22.8) + (1·8) + (0.47·7.6) = 80
  3 · 369 + 8 · 82/8 +  0.47 · 123 = 1,247

viernes, 13 de julio de 2012

DELIZIA LTDA.: Productos en Proceso (Kg/Batch de Producción)Inventarios de


 

CONCEPTO
Preparación de jarabe
Pasteurizado
Filtrado
Preparación de Base (Jugo)
Embotellado
Empaquetado


Inventario Inicial
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0

Cantidad añadida
1,652.0
1,652.0
1,652.0
4,528.5
4,577.5
4,110.0

Mermas y pérdidas
0.0
0.0
1.5
0.0
485.5
0.0

Cantidad transferida
1,652.0
1,652.0
1,650.5
4,528.5
4,095.0
4,110.0

Inventario final
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0

%Acabado del Inv. Final
40
45
50
75
90
100

Producción equivalente
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0
0.0

Fuente: Elaboración propia con base al Diagrama E-1

jueves, 12 de julio de 2012

DELIZIA LTDA.:Cuadro de Programación de Operaciones de Proceso. Tampico 2000cc


Operación
Producción Requerida    (Kg./h)
Mermas (%)
Producción al 100 % (kg/ hr)
Eficiencia (%)
Producción disponible (kg/h)
Unidades  calculadas
Unidades máquina
Máquinas requeridas
Preparación de jarabe
24.780
0,0
1.400,0
98,0
137.200
0,2
2,0
0,1
Pasteurizado
24.780
0,0
6.000,0
99,0
594.000
0,0
2,0
0,0
Filtrado
24.757
0,1
3.600,0
97,0
349.200
0,1
1,0
0,1
Preparación de Base(Jugo)
67.927
0,0
4.000,0
95,0
380.000
0,2
2,0
0,1
Embotellado
61.424
10,5
3.100,0
90,0
279.000
0,2
1,0
0,2
Empaquetado
61.650
0,0
9.200,0
50,0
460.000
0,1
1,0
0,1