martes, 19 de abril de 2011

Programación por Operaciones de Proceso (II)

Del balance másico se puede deducir que las etapas de prelimpieza y limpieza no presentan mermas significativas, llegando a un total de 2.65 % del trigo que llega a recepción. La mayor cantidad de mermas se presentan en la operación de molienda llegando a un valor del 28 % respecto del trigo acondicionado, las mermas en esta operación se refieren a afrecho, afrechillo que es separado por los tamices durante el proceso. En la operación de embolsado las mermas se producen por la manipulación que existe del producto.
En el Cuadro E – 3 se puede observar que las operaciones de Limpieza y prelimpieza presentan el mayor porcentaje de capacidad utilizada, debido a que son operaciones automáticas que sólo requieren la supervisión del operario. Cabe destacar que se tomó en cuenta para la operación deAcondicionamiento la velocidad con que despacha el trigo acondicionado, y no así las 24 horas de reposo que debe tener. La Dosificación, Embolsado y Almacenaje presentan similares porcentajes de utilización debido a que son operaciones que se realizan con la intervención directa de los operarios.

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