Objetivos
|
Indicadores Verificables
|
Medios de Verificación
|
Supuestos
|
Fin
|
|||
Incrementar los beneficios generados por el área de
producción
|
Alcanzar un aumento de 10% en la rentabilidad
|
Estados Financieros de la Empresa
|
No disminuye la demanda
|
Propósito
|
|||
1 Mejoramiento de sistema de control de inventarios
|
Disminución de costos de inventarios en 10%
|
Registros financieros de la Compañía
|
Se cuenta con sistema MRP
|
2 Optimizar el proceso de producción
|
Reducir de 20 105 el tiempo muerto de producción
|
Registros de producción
|
Se tiene el equipo adecuado
|
3 Incremento en la calidad
|
Incremento de ventas en 5%
|
Registro de ventas
|
Se tiene capacidad y
calidad
|
Productos
|
|||
1 Integración del Sistema MRP para control de inventarios
|
Contar con 300Kg diarios de MP
|
Registro de inventarios
|
Personal capacitado
|
2.1 Adquirir nueva maquinaria
|
1 embotelladora para línea de jugos
|
Registro de activos de la compañía
|
Se tiene aporte de socios
|
2.2 Mantenimiento
|
Incrementar el performance a 90%
|
Registros del área de producción
|
Personal capacitado
|
3.1 Certificación del producto
|
Incrementar el control de las variables de insumos
|
Registros de producción de Jugos de la empresa
|
Colaboración del personal
|
3.2 Reducción de perdidas
|
Reducir las perdidas de insumos de 7 a 5 %
|
Registro de producción
|
Son controladas las
variables
|
Insumos
|
|||
1.1.1 Capacitación del personal de almacenes
|
Curso sobre el manejo de MRP
|
Registro y documentación del Curso de MRP
|
Aceptación del personal
|
2.1.1 Concurso de proveedores
|
·# de proveedores interesado en la venta de
embotelladoras
|
Registro de gerencia Administrativa
|
Buena convocatoria
|
2.1.2 Aportes de socios para aumentar el capital de
trabajo
|
Aporte de dividendos por parte de socios
|
Balance general y Estado de Resultados de la empresa
|
Se tiene la confianza de
los socios
|
2.2.1 Capacitación del personal
|
Cursos para personal de mantenimiento
|
Registro y documentación del curso de mantenimiento
|
Aceptación del personal
|
3.1.1 Certificación del producto y procedimiento
|
Estandarización del proceso de producción de Jugos
|
Registros de producción de Jugos de la empresa
|
Se cuenta con el
asesoramiento
|
3.2..1 Capacitar a obreros de intervención directa
|
Talleres de Capacitación p/operarios una vez por semana
|
Registro de obreros de la empresa
|
Aceptación del personal
|
Fuente: Elaboración propia con base en datos
del Cuadro D-1 y D-2