lunes, 28 de mayo de 2012

DELIZIA Ficha Tecnica

Razón Social: Compañía de Alimentos Ltda. DELIZIA
Nº Registro CNI: 03-512 CIIU: 3112 Fabrica de Productos Lácteos
Domicilio Legal: Calle Monje Nº 1208 Esq. Tejada Sorzano. Miraflores.
Teléfonos: 2210464 – 2213235  Fax: (591-2) 2210884
INSUMOS.
   Insumos Producidos:
Cantidad
Unidad
Energía Eléctrica
1.250.357
Kw-H
Agua de Pozo
65.503
M3
Gas Natural
8.531
MPCS
Leche Fluida
1.895.661
Kg.
Esencia Tampico Citrus
138.800
Kg.
Esencia Tampico Tropical
           9.908
Kg.
Esencia Tampico Toronja
11.681
Kg.
Pectina
11.006
Kg.
C.M.C.
634.837
Grs.
Benzoato de Potasio p/Tampico
3.330.925
Grs.
Bolsas Termocontraibles
692.523
Pza.
Etiqueta 2Lts.Tampico Tropical, Citrus, Toronja
4.055.262
Pza.
Palito De Madera Sidam 12Cm.
22.946.345
Pza.
Botellas Pett 2Lt.Cristal Stand
4.113.527
Pza.
   Insumos Primarios: Factores de Producción

Mano de Obra
259
M O Producción Directa
200
M O Producción Indirecta
59
M O Comercialización
85
M O Administración y Finanzas
23
TOTAL de Personal
367
    Capital: Maquinaria Principal
Maquinaria
Procedencia
Capacidad instalada
Operación
Descripción del Proceso
Pasteurizador ALFA LEVEL
Suecia
2200 Lt/H
Elaboración de Bases
Para Jugos 75ºC durante 15 min
Homogenizador SIDAM
Italia
2000 Kg/H
Elaboración Jugos
De 6 pistones la elaboración de base de jugo Maracuya
Envasadora de Botellas ABN
Argentina
4000 Lt/H
Embotellado de Botellas
Llenadora y encapsuladora de Botellas Pet
Envasadora TETRA BRIK
Suecia
4000 uni/H
Envasado de tetrapacks
Proceso completo envasado de Tetra Pack
Túnel de Sellado ERCOM
---
7600 Bot/H
Empaquetado termocontraible
Paquete de seis para jugos y 12 Para botellas de Yogurt
Chupetera SIDAM
Italia
1500 uni/H

Proceso Helados en chupete
Caldero 2003 FIMACO
Argentina
594 Kcal/H
Generador de Vapor
Generador de vapor para toda la Planta
PRODUCTOS.
Cantidad
Unidad
Bolos (de Leche, Super Bolo, 21 Cm)
988.670
Kg.
Helados (Premium, Rocky, Alfredo, Chocolatín, Salsero, etc.)
2.215.370
Kg.
Jugos (Tampico, Delifrut, Biofrut, Desayuno Escolar, Fresquito)
13.089.648
Kg.
Postres (Torta Helada, Copa helada, Bocadito, Sándwich)
142.968
Kg.
Yogurt (Vaso, Chiquidrink, Fruitdrink, Drink, Yogurt ice, Campiña)
3.558.425
Kg.
Total Producido
20.095.081
Kg.








sábado, 26 de mayo de 2012

Matex S.A. :“Express T-Shirt”. Programación por Operaciones de Proceso.

Operación
Producción Requerida    (kg/h)
Mermas %
Producción al 100 %      (kg/hr)
Eficiencia %
Producción  Efectiva Estimada (kg/h)
Unidades Calculadas (PR/PD)
Unidades/ máquina
Máquinas Requeridas
Capacidad Instalada Efectiva
Factor de Ponderación
Utilización Capacidad Instalada
Corte:











Tendido de Tela
9.21
0.50
69.77
92.23
62.42
0.15
1
1
62.42
0.07
1.13
Corte de Tela
9.16
0.69
46.58
91.87
41.50
0.22
1
1
41.50
0.07
1.70
Refilado de Tela
9.10
0.37
41.40
92.88
37.30
0.24
1
1
37.30
0.07
1.89
Tendido de Tela para Cuellos
1.61
0.31
13.23
Operación Manual




0.00
0.00
Separado Cuellos
1.60
0.00
10.29
Operación Manual




0.00
0.00
Refilado de Tela  para Cuellos
1.60
1.25
12.35
93.79
11.58
0.14
1
1
11.58
0.39
6.08
Ensamblado









0.00
0.00
Cerrado Costados
8.94
0.00
5.56
91.85
5.11
1.75
1
2
10.21
0.07
6.89
Colocado Mangas
8.89
0.00
19.17
97.60
18.71
0.48
1
1
18.71
0.07
3.76
Pespunte mangas
9.80
0.00
11.02
97.45
10.74
0.91
1
1
10.74
0.06
6.55
Colocado Plaqueta
9.19
0.00
15.05
97.42
14.66
0.63
1
1
14.66
0.07
4.80
Pespunte Cuello y Colocado de Etiqueta
9.63
0.00
11.02
94.13
10.37
0.93
1
1
10.37
0.06
6.79
Bastillado Cintura
8.44
0.00
19.17
92.37
17.70
0.48
1
1
17.70
0.07
3.98
Terminado









0.00
0.00
Limpiado
10.73
1.20
12.78
Operación Manual




0.00
0.00
Planchado
10.60
0.81
19.71
79.75
15.72
0.67
1
1
15.72
0.06
4.48
Doblado
10.51
0.00
11.13
Operación Manual




0.06
0.00
Embolsado
10.51
0.00
15.51
76.08
11.80
0.89
1
1
11.80
0.06
5.97











44.1